人気ブログランキング |

2019年 08月 17日 ( 1 )

おつまみ

夏のビールの「肴」。
代表は「枝豆」。
茹でる前・塩茹で・茹でて塩振り・塩茹で塩振り・・・。
一番のお勧めは「茹でてから塩振り」。
b0095981_03531314.jpg
b0095981_03535008.jpg
b0095981_03533289.jpg
b0095981_03541094.jpg
塩鮭カマ部分・韓国チゲ・卵冷麺・・・。
b0095981_03572898.jpg
b0095981_03574778.jpg
b0095981_03580795.jpg
以上。
枝豆はさ湯で茹でて湯切り後塩振りがお勧め。枝豆本来の旨みが味わえます。
今日はシニヤクラス(62・63才の申年・菊川中学出身)「菊川モンキーズ」のソフトボール練習です。
熱中症に負けずに頑張りましょう!
体大丈夫かやあー・・・・・。

ではまたね。

by hirano-soft | 2019-08-17 04:04 | たべもの | Trackback | Comments(0)

日常の出来事を楽しみたいと思う建築設計事務所主宰の独り言です。